Brotbacktag am 09.07.2022
Am Samstag dem 09. Juli drang ein ungewöhnlicher Geruch aus unserer Buchhandlung… Am selben Morgen war unser Azubi Max Stein in aller Frühe auf den Beinen um Kostproben aus den besten und aktuellsten Brotbackbüchern von Lutz Geißler zu backen. Wer an diesem Tag zu uns kam, hat sich doch sehr gewundert über frisches Brot in einer Buchhandlung… Dazu hat Max noch eine ganze Backstation aufgebaut um auch live vor Ort zwei Brotteige anzusetzen. Die Veranstaltung hatte sich herumgesprochen und viele interessierte Hobbybäcker sind gekommen um sich Backtipps zu holen und um unter den vielen schönen Backbüchern das richtige für sich zu finden. Als dann das frische Brot gegenüber bei Bio Regio Eberle aus dem Ofen kam war die Vorfreude groß. Mit einem Hauch Butter oder Frischkäse waren die Brote dann im Handumdrehen verspeist. Wenn man schon in einer Buchhandlung leckeres Sauerteigbrot backen kann, dann gelingt Ihnen das von Zuhause auch.
Wir bedanken uns bei Vanessa Eberle von Bio Regio Eberle, dass sie uns den Ofen sowie die Mehle und andere Zutaten zur Verfügung gestellt hat. Außerdem ein Riesendank an die ganzen interessierten Hobbybäcker, die unserem Max Löcher in den Bauch gefragt haben. Für uns war es eine sehr gelungene und spaßige Veranstaltung!